PAPARAN PROGRES SNVT PENYEDIAAN PERUMAHAN PROVINSI SUMATERA UTARA TA 2018 KEPADA TIM PENGAWALAN, PENGAMANAN PEMERINTAH DAN PEMBANGUNAN DAERAH (TP4D) KEJAKSAAN TINGGI SUMATERA UTARA

Paparan progres SNVT PnP dengan TP4D Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara yang dihadiri oleh Sekretaris TP4D Agung Sutranggono, SH.M.Hum, Sub Tim TP4D Muttaqim Harahap, Sh,MM dan seluruh anggota, Tim SNVT PnP Provinsi Sumatera Utara,Saiful Zuhri ST, Fitria Dewi ST, MT, Jahoras Victor Naibaho ST, Mustika Kalbu ST, Bona Simon Tua Sinaga ST, MT, Medy Juliana ST, MT, Qhisty Khairani ST dan Titik ST (07/11/2018). Dokumentasi : SNVT Provinsi Sumatera Utara

Kepala SNVT Penyediaan Perumahan Provinsi Sumatera Utara memaparkan progres kegiatan kerja yang telah dilaksanakan hingga akhir bulan Oktober tahun 2018. Adapun kegiatan yang dipaparkan yaitu kegiatan Perencanaan dan Pengendalian , Pemberdayaan Rumah Swadaya, Penyediaan Rumah Khusus dan Penyediaan Rumah Susun.

Progres yang telah dicapai SNVT PnP Provinsi Sumatera Utara Keuangan 85,84% Fisik 74,19%, meliputi Penyusunan Perencanaan Penyediaan Perumahan, Penyaluran Bantuan Peningkatan Kualitas Rumah Swadaya sejumlah 6000 Unit tersebar di 20 Kabupaten/Kota dengan pencapaian keuangan sebesar 95,18%, Fisik 77,83%, Pembangunan Rumah Khusus Nelayan Di Kabupaten Mandailing Natal dengan progress 90,32%, Pembangunan Rumah Susun Pondok Pesantren Musthafawiyah Purba Baru Kecamatan Lembah Sorik Merapi  Kabupaten Mandailing Natal progress 83,70 %, Pembangunan Rumah Susun Asrama Plus Matauli Pandan Kabupaten Tapanuli Tengah dengan progress 70,12% dan Pembangunan Rumah Susun  Mahasiswa Akademi Kebidanan Kesehatan Baru Dolok sanggul dengan progress 63,37 %.

Pada akhir Pemaparan Progres semua yang di undang, Tim TP4D memberikan arahan bahwa Kontraktor dan Konsultan Managemen Konstruksi punya tanggung jawab yang besar untuk menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan kontrak yang mana dananya merupakan uang rakyat dan hati-hati jangan sampai menjadi masalah hokum dikemudian hari, dan semua para pihak mengikuti aturan dan peraturan yang berlaku.