Rapat Fasilitasi Pengadaan Lahan Relokasi Pembangunan Role Model Pengurangan Luas Kawasan Kumuh

Medan – Dinas Perkim Sumut melakukan Rapat Fasilitasi Pengadaan Lahan Relokasi / Permukiman Kembali pada Pembangunan Role Model Pengurangan Luas Kawasan Kumuh di Kel. Sei Bilah Kabupaten Langkat. Rapat diadakan di ruang rapat lt. 2 Dinas Perkim Sumut (Jumat, 21 Oktober 2022).

Acara dibuka oleh Kepala Dinas Perkim Sumut, Ir. Alfi Syahriza, S.T.,M.Eng.Sc dan menyampaikan “Pengadaan Lahan Relokasi atau Permukiman kembali yang berada di atas lahan PT. KAI ini masuk ke dalam Kegiatan Strategis Daerah Pembangunan Role Model pengurangan luas kawasan kumuh terintegrasi  dan Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RLTH) di Sei Bilah Langkat. Diharapkan setelah relokasi tidak ada polemik baru yang terjadi di masyarakat” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan paparan dari Kepala Bidang Kawasan Permukiman Dinas Perkim Sumut Isfan Zulfikar mengenai Pembangunan Role Model Pengurangan Luasan Kawasan Kumuh Terintegrasi dan Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Sei Bilah Kab. Langkat.(ulfa)