Kepala Dinas PKP Provsu mewakili Gubernur Sumatera Utara dalam memberikan Kata Sambutan Musrenbang Kab. Dairi

Sidikalang, Kab. Dairi – Kepala Dinas PKP Provsu Supryanto mewakili Gubernur Sumatera Utara dalam  memberikan kata sambutan  pada Pembukaan Musrembang RKPD Kab. Dairi di Balai Budaya Sidikalang Dairi (05/04).

Dalam pembukaannya “Forum musrembang ini memiliki makna yang sangat penting dan strategis dimana seluruh pemangku kepentingan dalam rsngka penajaman, penyelelarasan dan klarifikasi terhadap usulan rencana pembangunan sehingga tercapainya kesepakataan rancangan RKPD tahun 2022 yang telah disusun pemerintah kabupaten Dairi” ujarnya.

“berdasarkan hasil evaluasi serta pengembangan kondisi ekonomi dan sosial, Pemerintah Pusat kembali menegaskan bahwa pendekatan penyusunan RKP tahun 2022 dilakukan dengan perkuataan pelaksanaan kebijakan Money Follow Programpriority. Penguataan tersebut dilaksanakan dengan pendekatan tematik, holistik, integratif dan spesial” imbuhnya

“RKP tahun 2022 merupakan tahun ketiga pelaksanaan RPJMN Tahun 2020-2024 yang dilaksanakan melakui tujuh agenda pembangunan yaitu: ketahanan ekonomi untuk pertumbuhan berkualitas dan berkeadilan, pengembangan wilayah untuk mengurangi kesenjanvan, SDM berkualitas dan berdaya saing, revolusi mental dan pengembangan kebudayaan, insfraktur untuk ekonomi dan pelayanan dasar, lingkungan hidup, ketahanan, bencana dan perubahan iklim, stabilitas polhukam dan transformasi pelayanan publik” tambahnya

“selaras dengan rancangan tema RKP Tahun 2022 yakni pemulihan ekonomi dan reformasi structural dan visi RPJMD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2019-2023 yaitu Sumatera Utara yang maju, aman dan bermartabat. Berdasarkan prioritas pembangunan provinsi Sumatera Utara Tahun 2022 berserta tema yang telah disampaikan, maka dalam upaya pencapaian target pembangunan ekonomi maupun peningkatan kesejahteraan masyarakat, kami meminta agar pemerintah Kabupaten Dairi dapat mempedomani dan menselaraskan Program/Kegiatan/Sub Kegiatan pembangunan Kab. Dairi dengan Program/Kegiatan/Sub Kegiatan Pembangunan Nasional dan Provinsi Sumatera Utara” tutupnya mengakhiri pidato pembukaan musrembang RKPD Kab. Dairi.

Acara dilanjutkan dengan paparan diskusi yang diisi oleh Kepala Bappeda Provsu, Kepala BPS Kab. Dairi, Kepala Bappeda Kab. Dairi, BPPW SU Kementerian PUPR, BPODT, BPJN Kementerian PUPR dan Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan.